手机、快餐、奢侈品,设计师王大仁的跨界“混搭”

发布时间:2020-06-30

图/社╥交媒体截图


华裔设计师Alexander Wang(王大仁)于2004年创建了同名品牌,设计风格简约摩登,灵感来源于街头艺术๑·ิ.·ั๑,单品大多以黑色为主。在品牌创建初期,便赢得了许多专业人士的︶︷︸肯定。许多品牌也都对Alexander Wang青睐有加,并邀请他一起合作推出联名款。


vivoAlexander Wa〇ng


图/资料图片


12月16日,手机品牌vivo与Alexander Wang跨界推出了一系列具有中国传统文化▎▏元素的时髦单品。虽然Alexander Wang是美籍华裔设计师,但中国的传统文化同д样为他提供了许多灵感。此次与vivo推出的联名红包,灵感便来源♤于中国新年。发红包是中国新年的传统习俗,Alexander Wang将品牌标志性的“a”字母印在红包正中间的位置,寓意新一年的“红火兴旺”。

 

麦当劳Alexande▓rεїз Wang


图/麦当劳官方旗舰店截图


除了设计师的身份,Alexander Wang还是一位“美食博主”。他在¤社交平台上经常和粉丝分享美食菜单。今年12月,Alexander Wang与快∩餐品牌麦当劳玩起了跨界。


图/麦当劳官方旗↕舰店截☆图


Alexander Wang★将麦当劳的包装袋进行了№改造,由杜邦纸制作的“堡包”巧妙地还◀原了牛皮纸袋的质感,另一款“黑金〓菜篮子”则℅选用Alexander Wang最为喜爱的黑色作为主色调,将柔韧的皮革编织成野餐篮的样子,还在内部开辟了一个专门用于放置“大可乐”的空间,细节十分有趣。


B■VLGARIAlexander↙ Wang


图/BV*LGARI微博截图


今年9月,Alexander W☞ang与奢侈品品牌BVLGARI联手重新打造了Serpenti经典手袋。手袋上的蛇头装饰由最初的◥一个增加至两个,共推出6款颜色,除了百搭的黑色和白色,还新增了薄荷绿等颜色。值得关注的是,Alexander Wang十分喜欢BVLGARI的绿茶香水,而薄荷绿色也暗藏着他对这瓶香水的钟爱之情。


AdidasAlexander Wang


图/Adidas阿迪达斯微博截图 


Adidas与Alexander Wang也是“老朋友”了,双方于今年年初推出了多款联名单品,包括全新鞋型AW BBall Soccer以及大量使用汉字元素装饰的服饰。近日",双方再次携手推出了2019秋冬联名系列,该系列包含了AW Puff Trainer在内的三款鞋型,κ设计上采用τ了未来主义风格,配色以暗色系为主。


H&a⊥m●p;MAlexander Wang


图/社交媒体截图


说到Aleζxander Wang的联名,便不能不提他2014年与H↔&M的合作。H&MAlex〣ander◈ Wang 2014秋冬系々列★包括羽♂绒外套、短☼裤、●卫衣、背包、墨镜等多种单品。在联▌名款单品发售的前夜,H&M的各大门店前就排起了长龙,开售不足两小时,店铺内相关货品便已∶售罄。


图/Alexander Wang微博截图


尽管Alexander Wa*〓ng在不断尝试与■其他品牌跨界合作,但他对于自身品牌的Й创作却从未松懈。在复古风回潮的当下,他依然秉持着к最原始的设计,用作品展现着自己的时尚态度。其中最具代表的是个性十足的水钻元素单品,“吸睛”的同时不会过于高调,简约又不失风格,或许这就是Alexand∠er Wang°゜的魅力所在。


新京报记者 Ψ于梦儿 

编辑⿲ 李铮 校对 ┛李立军